- Главная
- Психологический центр Юнгтерра
Психологический центр Юнгтерра

Зачем нужен психоанализ
Задача психоаналитика – помочь человеку увидеть разницу между идеями и ценностями, порожденными собственным «Я», и общественными тезисами, которые он впитал ранее из окружающего мира, и ошибочно воспринимает, как единственно верные. То есть:
Психоаналитик занимается повышением качества жизни, делает человека счастливее, счастливее «своим собственным, индивидуальным» счастьем. Конечно, отнюдь не каждому можно порекомендовать психоанализ, как классический, так и Юнгианский анализ, который является спецификой именно нашего центра.
Как понять, что психоанализ вам подойдет?
Обладаете высоким интеллектом
Интересуетесь своей внутренней жизнью
Готовы к глубоким личностным изменениям
Готовы пойти на длительное глубокое самоисследование
Аналитическая психотерапия
Большинство людей приходят к психоаналитику, психологу или психотерапевту, чтобы прекратить страдание – душевное или телесное. В случае четко обозначенного запроса от клиента проводится аналитическая психотерапия. Само это слово подразумевает лечение, помощь. В терапии ставятся какие-либо конкретные цели и задачи. И работа концентрируется в области их решения. Терапия, как правило, значительно короче по продолжительности, нежели психоанализ.

Психотерапия решает проблемы
Депрессия
Страхи, фобии
Тревожные состояния
Нарушение сна
Сексуальные проблемы
Навязчивые мысли
Панические атаки
Психосоматика
Неврастения
Кому нужен психоаналитик?
Статистика здесь довольно неутешительна: 80% населения России, как впрочем, и всего остального развитого мира страдает неврозами. Слова «невроз» бояться не стоит, оно означает лишь рассогласование между сознательными и бессознательными желаниями.
Проявляется же невроз в следующих проблемах:

Каким бы Вы ни были сильным, волевым, мудрым – решить психологические проблемы самостоятельно невозможно.
Невозможно, потому что, во-первых, находясь в состоянии тревоги, принять правильное решение просто нереально – напряжение слишком велико, чтобы суметь правильно оценить ситуацию. В депрессии же даже верные решения невозможно довести до конца, потому что будущее в этом состоянии кажется чудовищной черной дырой, а любые действия – бессмысленными и безнадежными.